четверг, 7 февраля 2013 г.

остро-кислый суп китайская кухня.

Сливаем воду с китаиских древесых грибов, отрезаем жесткие уплотнения и шинкуем (извените, не сфотографировала уже нашинкованые)

Морковь режем соломкой или натераем на терке для корейской моркови

Репу нарезаем соломкой (можно натереть на терки для корейской моркови)

грибы нарезаем полосочками идеально подходят грибы шиитаке (незнаю как по русски), на фото, но можно их заменить и другими.

Мясо режем соломкой

Китаиские древесные грибы залить кипятком и оставить размякать

Ростительное масло - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 2,5 ст.л.

Острый чили соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1 ст. л

Яблочный уксус - 2,5 ст.л.

Соевый соус 2-3 ст л.

Куриный бульон или вода - 6 стаканов

Зеленый горошек маленькая горсточка (я брала замороженый)

Black dried fungus - Сушеные китаские (древесные грибы) - 4 шт (можно без них, но тогда на 1-2 обычных грибочка больше)

Копченая колбаса (я взела 1 охотничую колбаску)- 80 гр.

Нам понадобиться:

Хочу с Вами поделиться моим одним из самых любимых китаских супов. Честно говоря он вообще очень популярен во всем мире и присутствует в меню каждого китайского (chinese and oriental) ресторана и take away. Он густой, сытный, согревающий и для любителей остренького, как я.

Hot and sour soup - остро-кислый суп (китайская кухня) 28 Фев 2011 10:14

Hot and sour soup - остро-кислый суп (китайская кухня) : Первые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий